Воздушный кекс с клубникой

0
0
Очень просто
Время приготовления

Ингредиенты

For 1 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_Персональный

Тесто

  • 1 ст.л. масло сливочное
  • 1 шт яйцо
  • 1.5 ст.л. мука просеянная
  • 0.5 ч.л. ванилин
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 0.5 ч.л. корица
  • 3 ст.л. клубника, порезанная кубиками

Глазурь

  • 2 ст.л. сахарная пудра
  • 0.25 ч.л. ванилин
  • 1 ст.л. масло сливочное комнатной температуры
  • 1 ст.л. сливки 20% жирности

Приготовление Воздушный кекс с клубникой

  1. Соединить все сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить в микроволновке. Вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, взбить венчиком до однородности.
  2. Добавить клубнику, аккуратно перемешать. Переложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от всего объема кружки.
  3. Поставить готовиться в микроволновку на 2 мин при мощности 800 Вт. Остудить.
  4. Для приготовления глазури добавить в сливочное масло ванилин и сахарную пудру. Тщательно взбить, влить сливки до желаемой густоты крема. Еще раз взбить.
  5. Остывший кекс полить получившейся глазурью, дать пропитаться.

Энергетическая ценность

(Без глютена, Без лактозы)
На порцию

Наш телефон:
+7(812) 740-10-40

© 2014-2017 Lovecar. Все права защищены

Разработка www.pokladnicka.cz

Наш адрес:
Санкт-Петербург
Выборгское шоссе, 212